750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Remix de albóndigas.

    03 junio 2015 ( #comida de aprovechamiento. )

    Siempre que hago albóndigas, me sobran. Claro que puedo congelarlas, pero personalmente no me gustan como quedan las patatas al descongelarse. Así que prefiero aprovecharlas. Troceo las albóndigas que me han quedao en cuatro partes, le añado jamón a tacos...

  • Huevo "migao".

    09 julio 2015 ( #Cenas ultrarápidas. )

    Mi "momento Ratatuille" más significativo suele pasar cuando les preparo a mis peques para cenar huevo "migao". (Con lo de mi "momento Ratatuille" me refiero a una de las últimas escenas de la película Ratatuille de disney. Cuando el crítico gastronómico...

  • Chocos con patatas y habas

    26 abril 2015 ( #Guisos a fuego lento. )

    Este plato es muy típico de huelva. Es muy fácil de hacer, pero son de aquellas comidas que prefiero hacerlas a fuego lento durante un lapsus de tiempo elevado. Claro, que puede hacerse en la olla rápida o en la olla expres. Para mi gusto haciéndolo a...

  • Pechugas de pollo al roquefort.

    13 mayo 2015 ( #Cenas ultrarápidas. )

    Por las noches me dá mucha pereza cocinar y las pechugas a la plancha son una opción rápida y sencilla. Suelo hacerlas aderezadas con un poco de aceite, un poco de vino, un poco de limón, un poco de sal y ajo en polvo, todo por por ambos lados. Pero hace...

  • Lasaña exprex

    05 mayo 2015 ( #Ese horno como mola.. )

    Todo el mundo sabe hacer la lasaña. No voy a enseñaros nada nuevo pero creo haber conseguido la fórmula en la cual invirtiendo el menor tiempo posible en su preparación salga igual de exquisita que siempre. Para eso ayuda mucho haber nacido en esta época...

  • Mixto de merluza.

    02 abril 2015 ( #Ese horno como mola.. )

    Esta receta es muy sencilla de hacer y a mis peques les encanta porque combina los ingredientes que más les gustan: el queso y el jamón york, ambos imprecindibles de mi nevera al igual que la merluza es un imprescindible de mi congelador. Los filetes...

  • Pastel de carne exprex.

    20 marzo 2015 ( #Ese horno como mola.. )

    Existen muchos tipos de pasteles de carne. Éste está preparado con bechamel, la carne del puchero y patatas fritas. Las patatas fritas pueden ser patatas normales que las cortas y las fríes o patatas congelas de paquete, eso ya depende del tiempo y del...

  • Ensalada con salsa de miel y mostaza.

    05 octubre 2015 ( #Y algo más... )

    Las ensaladas son el acompañamiento ideal. Pueden ir aliñadas con aceite, vinagre y sal o con alguna de las cientos de salsas que hay en el mercado. Hace poco descubrí la salsa de miel y mostaza. Tiene un punto picante pero está deliciosa. Los frutos...

  • Pastel de bacalao con puré de patatas.

    10 junio 2015 ( #Ese horno como mola.. )

    Suelo usar mucho el puré de patatas porque a mis hijos les encanta. Lo uso de acompañamiento en las cenas y para hacer pastel de carne o de pescado. En vez de la bechamel la capa de arriba del pastel estaría compuesta de puré de patatas. Con el puré de...

  • Albóndigas.

    03 junio 2015 ( #Guisos a fuego lento. )

    Supongo que todo el mundo sabe hacer albóndigas. Este tipo de guisos son los que a mí me gustan hacer a fuego lento durante un tiempo prolongado al igual que ocurría con los chocos con patatas y habas. Yo las albóndigas las compro hechas. Sé que hay personas,...

  • Cuscús con pollo.

    04 mayo 2015 ( #comida de aprovechamiento. )

    El cuscús es lo mejor. Rápido de hacer y admite cualquier combinación casi como el arroz, aunque es muchísimo más rápido de cocinar. Lo uso mucho como aprovechamiento, es decir cuando sobra algo de comida pero no la suficiente. Los fines de semana a veces...

  • Espaguetis con crema de calabacín.

    21 marzo 2015

    Esta receta se me ocurrió como debido a la negativa de mis peques a comer verdura. Había echo una crema de calabacín y mis peques se negaban a probarla así que como me había salido bastante espesa se me ocurrió cocer unos espaguetis y echárselos. Surtió...

  • Lazos con queso de untar.

    06 abril 2015

    Seguro que ya conocereís esta receta. Es muy sencilla de hacer. Lo bueno que tiene es la gran variedad de sabores de queso de untar que existen pudiendo usar uno distinto cada vez y así no nos repetimos tanto. Yo suele usar el normal, también el que tiene...

  • Bechamel.

    20 marzo 2015 ( #Salsas y cremas. )

    Aquí dejo esta receta de la bechamel. Me la pasaron hace tiempo, alguien,no recuerdo quien. Ya no la uso nunca porque la hago en la termomix, pero recuerdo que hacerla resultaba fácil, paro costaba mucho que no tuviera grumos. Como sé que no todo el mudo...

  • Crema de calabacín.

    25 marzo 2015

    Existen varias maneras de hacer la crema de calabacín. Hay personas que simplemente cuecen el calabacín, lo baten y le añaden algunos quesitos en porciones. Yo opto por una receta menos simple. INGREDIENTES: 1. 2 o 3 puerros ( solo la parte blanca). 2....